KPI UIKA BOGOR UNDANG STAF AHLI KEMENDIKBUDRISTEK BIDANG MENAJEMEN TALENTA DALAM KEGIATAN BERTAJUK ACHIEVEMENT MOTIVATION

Guna meningkatkan motivasi para Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor sukses menyelenggarakan Webinar bertajuk Achievement Motivation Komunikasi dan Penyiaran Islam dengan mengundang Tatang Muttaqin, Ph. D, Staf Ahli Kemendikbudristek Bidang Manajemen Talenta melalui platform media zoom meeting pada hari Sabtu 18 Mei 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. KH. Holil Nawawi, M. Ag., selaku Dekan Fakultas Agama Islam UIKA Bogor, dan Dr. Asep Gunawan, M. Ag selaku Kepala Program Studi KPI UIKA Bogor, sekaligus Keynote Speaker pada webinar tersebut, serta dosen pengajar di Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam.

“Sebuah kebanggaan dan rasa hormat bagi kita selaku civitas akademika Prodi KPI UIKA Bogor telah menghadirkan bapak Tatang Muttaqin PhD selaku staf ahli di kementerian pendidikan indonesia dalam rangka memantik semangat juang dan motivasi para Mahasiswa guna menjadi lulusan sarjana yang berkualitas” ujar dekan FAI UIKA dalam sambutannya.

Berbagi macam motivasi ptelah disampaikan oleh Tatang Muttaqin dalam meraih kesuksesan, salah satunya adalah dengan menerapkan 3 spirit pembelajaran, yakni spirit kesungguhan, spirit ketekunan dan spirit kolaborasi.

“Dengan mengaplikasikan hal tersebut dalam setiap pembelajaran kita maka kesuksesan bukanlah manjadi harapan semata dan itu akan mudah untuk di gapai meskipun kita dari berbagai macam instansi pendidikan swasta maupun negeri”. Ucap Tatang.

Turut di tambahkan pula oleh Dr. Asep Gunawan, M. Ag. Bahwa “Menjadi lulusan sarjana yang berkualitas sudah seharusnya dijadikan patokan oleh para mahasiswa yang tengah menempuh pendidikan pada jenjang ini, dan rugi rasanya jikalau kita melewatkan kesempatan berharga untuk mengembangkan kualitas diri kita sebagai mahasiswa. Pengembangan karakter, kompetensi dan literasi diri secara terus menerus adalah kunci kesuksesan hidup”.

CC: Ikbal Riyadi